咫茄

不定期投喂,拒绝白嫖

【影日2015总目录】写手年终总结+Freetalk全收录

【影日2015】写手年终总结

 

大家好,这里是咫茄。

原本没打算作总结,但觉得今年产文还算高产,所以还是做个纪念吧~

2014~2015年上旬,可以说算是我的低产年[根本没有写过任何东西]

真正开始产文是从七月下旬开始。

 

(一)长篇——《良药苦口,美食暖心》(更至第七章)

(1)简介:

本篇为半架空设定,讲述的是影日在高中毕业两年后又再度相会(再续前缘)的事。

在体校被职业队看上成为准职排运动员的影山,利用赛季休整的两个月回到宫城县。然而却遇到了自己在高中排球队暗恋多年的朋友——日向翔阳。此时的日向翔阳并未进行大学深造,而是在乌野高校附近开起了一家口碑不错的料理店……

(2)更新时间:

第一章—— (全)2015-07-31

第二章—— (上)2015-08-03/(下)2015-08-06

第三章—— (上)2015-08-09/(下)2015-08-12

第四章—— (上)2015-08-16/(下)2015-08-20

第五章—— (上)2015-08-27/(下)2015-08-29

第六章—— (上)2015-09-04/(下)2015-09-09

第七章—— (上)2015-10-02/(下)2015-11-19

总字数:32956字

(3)Free talk:

《良药苦口,美食暖心》是篇打算真正写10w+的长文,后期还会涉及到两人去到东京生活。

茄子认为这篇长文的人物性格算是写得最贴合排球原人物的,两人的感情线很慢,主写两人步入社会后逐渐成熟、相互成为支柱的经历。主要看点应该就是作为厨师的日向做各种美味的料理吧!(笑)小日常,清清淡淡的,不会有过多波澜。顺带一说,写这篇文时一直是在听《朱莉与茱莉亚》的电影原声呢!

 

(二)短篇合集——《初恋10题》(更至4题)

    1.《初恋10题之少年影山飞雄的烦恼》——2015-10-06

(1)字数:4523字

(2)Free talk:

这算是我个人很喜欢也很推荐的一篇短篇了,因为创意个人很喜欢,也是第一次尝试比较平淡的写实风格!相比文章来说,这个故事画成漫应该会更好吧。刚开始与日向交往的影山开始逐渐在意起在部活以外的日向,发现原来对方在年级里是很出挑的人。灵感来源于——日向的性格这么开朗,形象又很可爱无害,估计会很受人欢迎吧~

    2.《初恋10题之彼此的午餐时间》——2015-11-12

(1)字数:4660字

(2)Free talk:

日向主动要求影山午休时一起吃饭,从此两人一天中又多了个可以和对方独处的时光。从这篇文开始茄子就有些迷上塑造主动的日向了!真的高级爱人缘好的‘吉祥物’日向!

    3.《初恋10题之恋爱简讯如何发?》——2015-11-24

(1)字数:4539字

(2)Free talk:

因为被田中与西谷‘教训’两人的line记录完全不像情侣,于是日向开始向影山发些更加‘dokidoki’的短信。其实就是单纯得觉得发恋爱短信真的会让人很能体会恋爱感觉,也想看两个人隔着手机害羞,说点难为情的甜言蜜语什么的……感觉很棒呢!

    4.《初恋10题之夜宵就要出去吃》——2015-12-18

(1)字数:4291字

(2)Free talk:

总的来说就是日向来到影山家过夜,大半晚不睡觉,饿了出去蹭夜宵的故事。第一次写到影山家的剧情,但是背景交代和充实还比较小,因为还在考虑如何构建。这篇并不是我很满意的一篇,因为逻辑比较乱。对社交网络票选男神那里算是我比较爱的一个埂子,但是后面的可能就是有凑字数的嫌疑了——

总字数:18013字

总评价:值得一提的是,这个系列里面的日向普遍要更加主动大胆些,在恋爱后的日向因为性格原本就很简单,所以很自然而然地和影山做出了不少现充的事情,在恋爱中也是属于主导地位嗯。依旧是虐狗日常,但是要更甜些,两人的关系还属于比较纯洁和害羞的阶段~还请大家继续期待吧!(笑)

 

(三)短篇paro

    1.资深责任编辑×二流漫画作家paro—— (上)2015-08-11/(下)2015-08-13

(1)总字数:7843字

(2)Free talk:

这个算是我的第一个paro文,还是挺有纪念意义的~灵感来源的话基本没有,就是单纯想写写责任编辑和漫画家而已!虽然有被亲故说有点世初的感觉。这个文整体来说反而像是一个长篇的结尾呢,没有说出心意的影山和对影山抱有感激的日向,两人的成长之路应该会很值得脑补的空间吧!

    2.《House Party》醉酒paro(R18)—— (上)2015-08-24/(下)2015-09-03

(1)总字数:7912字

(2)Free talk:

这个单纯是因为Sam Hunt的一首《House Party》让我瞬间很想写只有两个人的派对,姑且来说文中的两人也算是好朋友吧!虽然莫名其妙地就滚床单了,但总体来说写法更有些偏欧美的感觉。然后就是,我真的很爱日向很能喝酒这个设定!

    3.普通工薪族×圣诞小精灵paro(上) ——2015-09-06

(1)总字数:4161字

(2)Free talk:

这是篇未完结的短篇,姑且来说其实对这篇文不慎满意,因为感觉开头有些过于琐碎了,还是有些莫名其妙的翻译腔。虽然圣诞小精灵的日向真的很可爱啦!不过这篇paro的灵感来源还是在于那段时间莫名地看了不少圣诞电影?

    4.保健室paro——2015-12-04

(1)总字数:4090字

(2)Free talk:

这篇是我比较满意的一个短篇,仅次于《少年影山飞雄的烦恼》。一方面是因为,这篇我的语句是真的有去推敲过!而且灵感的来源也是在于S02E05的那次影日吵架可谓是浑然天成啊!然后影山‘排球以外都和好’的理论算是一个契机,写着写着就蹦出来了,而且还挺合适的!所以可以说这篇文算是我挺看好的一篇——

总字数:24006字

 

(四)节日贺文

    1.《大蒜煎饺》影日day贺文——2015-09-10

(1)总字数:1863字

(2)Free talk:

这个贺文实在有点短你们别打我啊!哈哈,因为那时候快要开学了茄子还是挺忙的,所以就写的比较短!大蒜煎饺的梗是来源于《和歌子酒》,然而日向在影山的鞋柜里塞礼物这是个我一直想写的桥段,所以大概就是这样,没什么特点呢!

    2.畅销作家×书中人paro 中秋贺文——2015-09-27

(1)总字数:4353字

(2)Free talk:

这也算是我很爱的一个短篇吧!这是第一次我尝试比较虐的风格,然后情节也属于比较隐晦和复杂的。作家影山在中秋的时候来到自己写的书中,碰见一手塑造的主角日向翔阳。日向欺骗影山,说他的世界在影山结局后还会继续,但实际上是永远被困在书中的情节一遍遍的死循环。而日向也私心地让影山将他的一部分留在书中,只为了在书的最后可以见影山一面,也算是一种无奈的单恋吧。

3.女仆装paro(R18)圣诞+影山生贺文 ——2015-12-25

(1)总字数:6870字

(2)Free talk:

哈哈哈,这个就是篇无节操的小肉文。情节就是教科书般的肉文情节,日向又是属于比较主动的,性格嘛——就是崩坏了些,大家看看之后爽完就别深究了,新的一年里我会努力练习怎么把肉写得不那么OOC的。

总字数:13086字

 

(五)杂(参本文)

    1.《东京慢一点》(R18)——收录入《hirahira》

(1)总字数:15636字

(2)Free talk:

这个故事是说影日交往七年后,在东京定居过起了现充生活的故事。因为是参本文所以详细的情节就不说了,依旧是有肉然后是比较日常的老夫老妻模式。影山有轻微手汗症这个私设就是从这里出来的,此外还有一个‘影日同居的公寓必有阳台’这样的定律。如果感兴趣和喜欢我的朋友就不要大意的入手吧!如果有repo我会更加开心的!

    2.《狐狸的拉面》——收录入《狐狸的拉面》

(1)总字数:8696字

(2)Free talk

这篇文章的灵感来源于灵感来源:《xxxHolic》S01E05 シリトリ 接词游戏,是人类高中生×狐妖设定+幼驯染恋人设定。第一次尝试比较猎奇的风格还是挺爽的,但是感觉影日不太能够表现出那种应有的沉静感,毕竟两人的性格都是很鲜活的。文中也有几句喜欢的句子,大家如果有兴趣也可以入手这本哦!

    3.《谎言》——收录入《FINAL☆LOVE☆QUEST》

(1)总字数:3549字

(2)Free talk

本子是FHQ主题设定。在文中的勇者日向被下了不能说谎的咒术,然后开始发觉自己喜欢影山的秘密快要被暴露了——大概是这样的内心。本来想写虐,但是因为是参本文不太好意思写虐文所以还是选择了最后的逗比式接文。第一次接湾方的本子,心里还有些小激动,和大家一起出本的感觉棒棒哒!

 

2015年度,影日文总字数:115960字!终于破10w了,真是超级开心的!明年也会继续肝影日的哦!❤

 

评论 ( 5 )
热度 ( 59 )

© 咫茄 | Powered by LOFTER