咫茄

不定期投喂,拒绝白嫖

【影日2015】《良药苦口,美食暖心》2-1

*初设定:影→日,准职排运动员×厨师
*时间轴:高中毕业两年后,半AU
*暂定中篇,HE

 

2.

  “我到街口了,你在哪里?”

  六点的早晨空气清新,天色微亮还带着属于黑暗的昏晕。初春的风中还带着湿凉,黏着着柳絮与花粉洋溢在影山的四周。站在街口树立的禁停标识前环顾四周,这是条普通的街道,并不在自己平时的活动范围内所以显得有些陌生。与昨天不同,影山套上了风衣保暖,毕竟昨天回到宾馆时便感觉有些感冒于是吞了两片阿莫西林。

  “我这就出来!”电话那头的声音很是清晰,看来已经准备完毕。

  停滞不前的云层连成一片挡住天空的色彩,影山在自动贩卖机前买下两份果汁将其一放进上衣口袋中。吮吸着果汁盯向街口但呼喊却是从身后传来:

  “影山!”日向看清对方后便小跑着来到影山面前,面颊被冷风吹得有些泛红,“我刚才在给便当做吃的所以晚了些,抱歉啊!哈哈。”

  “便当?”

  日向直起身抬头看向转过身的影山,熟络地回答:“便当是我养的狗啦,以前是房东阿姨家的,后来因为家里小孩被检查出来有过敏所以就把它拿给我养了。”

  “是这样啊。”影山跟着对方走在去集市的路上,从口袋中掏出果汁递给对方,“给你。”

  接过被体温焐热的果汁,日向将吸管插上道谢:“谢啦!你吃早餐了吗?”

  “还没呢。”影山吸着果汁回答。

  “空腹喝饮料可不行,等采购完去店里给你做些吃的。可乐饼怎么样?”日向露出依旧爽朗的笑容,但语言却令影山有些陌生。

  在他记忆中的对方总是大大咧咧,不仅语言和行为不经过大脑,生活和饮食方面更是一点不讲究。但眼前的日向却会偶尔说出寒暄,在和人交往时也变得稳重。这可能是因为每天的独自生活与工作,使对方更加成熟了。毕竟像经营餐馆这种职业,肯定每天会遇见形形色色的人。

  虽然和以前并非如出一辙,但这种改变……影山并不讨厌:“我都行,你很啰嗦。”

  “哈哈,确实挺啰嗦的。”日向迎着风舒展了下身体,结果却被柳絮呛得打喷嚏,“咳咳!”

  影山看见对方这样,不禁照着后脑勺拍打,喃喃自语:“什么啊,你还是一点没变嘛。”

  “哇!你干什么,好痛!”日向揉着被打疼的脑袋,揪起眉头一脸莫名其妙,“当然一点没变啦!真是怪人。”

  “你说什么?!”影山挑起眉丝毫没有‘肇事者’的态度,突如其来却又熟悉的低气压把日向逼得节节败退,只能在身旁小声抱怨。

  “明明打人,还一副理所当然的模样。你也是一点没变嘛。”说着突然露出灿烂的笑容,令影山招架不住般又挥手拍打对方的后脑勺来掩饰自己当时心里空掉的那拍。

  “啊啊!怎么又打我!”日向捂着脑袋哀嚎,待到疼痛缓和后才收回手,吮吸几下果汁后便将空包装丢进垃圾桶中。

  两人步行大约十分钟后来到日向常来进货的集市,正卸货的卡车发出蓄势待发的发动机声,人群中混杂的交谈声与空气中弥漫的各种气味充斥整条街道。日向自然地与几位熟悉的商贩问好后弯腰挑选食材。

  “翔阳啊,今天带些土豆呗?正好是进的新货,可新鲜了。”大叔弯腰拣出麻袋中的土豆堆放在摊位,语气与对方很是熟络:“还有香菇和茄子。”

  日向拿起从摊位中拿起摆放在旁的茄子说:“土豆昨天我才有进货啦,现在想买些当季的蔬菜。您这有进新西红柿吗?”

  “西红柿我这里今天还没到呢,你去前面那家看看。他家的货车第一批送来的就是西红柿。”大叔的回答也很实诚,“那你看下我这里茄子怎么样?喜欢就挑点去。”

  向对方要塑料袋后日向便低头挑选新鲜的茄子,影山在身旁也不知怎么帮忙只能看着。

  大叔瞅了影山几眼后热情地搭话:“小伙子你第一次来吧,看着挺眼生的。是翔阳的哥哥?”

  “什么啊大叔,我们是以前的同学。”日向将挑选好的茄子装袋递给对方。

  大叔接过塑料袋上秤,打量两人后回答:“同岁?那小伙子怎么看都大学了吧?”

  “拜托,大叔!都说过多少次我20岁了。”日向不服气地回答,赌气的脸颊显得有些幼稚。

  “啊,对对对!你看我都忘了,那不还是因为你长得就是个国中生样。”大叔这才恍然大悟,不过从身高和长相看来日向都显得更像小孩,“好,大叔给你赔不是,钱给你算少点。”

  “哈哈,谢谢大叔啦!”日向接过茄子后将钱摸给对方,自豪地回答,“不仅如此,我还比他虚长半年呢,看不出吧,嘿嘿。啊——”

  还没偷乐完就被影山拍了下后脑,一把提过日向手中的茄子皱眉:“少说两句吧,再说你本身看起来就像国中生。”

  虽然高中三年日向有长高大概3厘米,但依旧离170厘米大关望尘莫及。清澈的圆眼与稚嫩的面孔,再加上说话音调比通常男生要秀气,所以怎么看顶多也就是高一生。

  “什么嘛!我本来就比你大!——”日向还想反驳但又看见影山杀人似的眼神,有只能憋屈地扭过头嘟囔,“这么在意年龄,自己不也像个小鬼……”

  “你说什么?”

  “什么都没有!”

TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 73 )

© 咫茄 | Powered by LOFTER